siemens-home.com/welcomeRegisteryourproductonlinede *HEUDXFKVDQOHLWXQJEinbaubackofen HB38GB.90
10Backofen einstellenIn diesem Kapitel können Sie nachlesen welche Heizarten für Ihren Backofen zur Verfügung stehen wie Sie eine Heizart und Temper
11Backofentür zwischendurch öffnen Der Betrieb wird angehalten. Nach dem Schließen der Tür läuft der Betrieb weiter.Betrieb anhaltenTaste † drücken. D
12ZeitfunktionenDas Menü Zeitfunktionen rufen Sie mit Taste 0 auf. Folgende Funktionen sind möglich:Wenn der Backofen ausgeschaltet ist: Wecker einst
132. Mit dem Drehwähler die Endezeit auf später verschieben.3. Mit Taste 0 das Menü Zeitfunktionen schließen. 4. Mit Taste † bestätigen.Die Einstellun
142. Drehwähler nach links drehen und die Heizart Sabbateinstel-lung wählen. 3. Mit Taste ¿ zur Temperatur wechseln und mit dem Drehwäh-ler die Temper
15Grundeinstellungen ändernVoraussetzung: Der Backofen muss ausgeschaltet sein.1. Taste ± ca. 4 Sekunden lang gedrückt halten, bis “Sprache wählen: de
16Automatische AbschaltungIhr Backofen hat eine automatische Abschaltfunktion. Sie wird aktiv, wenn keine Dauer eingestellt ist und die Einstellungen
17Pflege und ReinigungBei sorgfältiger Pflege und Reinigung bleibt Ihr Backofen lange schön und funktionsfähig. Wie Sie Ihren Backofen richtig pfle-ge
18Reinigen Sie die Gestelle mit Spülmittel und einem Spül-schwamm. Bei hartnäckigen Verschmutzungen verwenden Sie eine Bürste.Gestelle einhängen1. Ges
19Türscheiben aus- und einbauenZur besseren Reinigung können Sie die Glasscheiben an der Backofentür ausbauen.Ausbauen1. Backofentür aushängen und mit
20Fehlermeldungen mit EWird im Display eine Fehlermeldung mit E angezeigt, drücken Sie die Taste 0. Damit wird die Fehlermeldung gelöscht. Es kann sei
21KundendienstWenn Ihr Gerät repariert werden muss, ist unser Kundendienst für Sie da. Wir finden immer eine passende Lösung, auch um unnötige Technik
22Energiesparen Heizen Sie den Backofen nur dann vor, wenn es im Rezept oder in den Tabellen der Gebrauchsanleitung angegeben ist. Verwenden Sie dun
23Gericht vorbereitenVerwenden Sie frisches oder gefrorenes Fleisch. Wir empfehlen frisches Fleisch mit Kühlschranktemperatur.Wählen Sie ein geeignete
24Kalbfleisch Bei Osso buco reichlich Gemüse (Sellerie, Tomaten, Möhren) in das Geschirr geben und die Beinscheiben darauf verteilen. Flüssigkeit (Brü
25Wildfleisch Wild können Sie mit Speck belegen, das Fleisch bleibt saftiger, bräunt aber nicht so stark. Für einen feineren Geschmack kön-nen Sie das
26EintopfSie können unterschiedliche Fleischarten und frisches Gemüse kombinieren.Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Hähnchenteile unzerteilt v
27Informationen abfragenVor dem Start Taste ± kurz drücken. Es werden verschiedene Informationen zu den Programmen angezeigt. Für jede Informa-tion er
28BackformenAm besten geeignet sind dunkle Backformen aus Metall.Bei hellen Backformen aus dünnwandigem Metall oder bei Glasformen verlängern sich die
29Heizarten: : = 3D-Heißluft % = Ober-/Unterhitze ' = HydroBackenBrot und Brötchen Beim Brotbacken den Backofen vorheizen, wenn nichts ande-re
3InhaltsverzeichnisdeGebrauchsanleitungWichtige Sicherheitshinweise...4Ursachen für Schäden ...
30Fleisch, Geflügel, FischGeschirrSie können jedes hitzebeständige Geschirr verwenden. Für große Braten eignet sich auch die Universalpfanne.Am besten
31Heizarten: % = Ober-/Unterhitze 4 = Umluftgrillen ( = Grill, große FlächeFleisch Gewicht Zubehör und GeschirrHöhe Heizart Temperatur in °C, Grill
32GeflügelDie Gewichtsangaben in der Tabelle beziehen sich auf ungefüll-tes, bratfertiges Geflügel.Legen Sie ganzes Geflügel zuerst mit der Brustseite
33SanftgarenSanftgaren, auch als Niedertemperaturgaren bezeichnet, ist die ideale Garmethode für alle zarten Fleischstücke, die rosa oder auf den Punk
34Aufläufe, Gratin, ToastStellen Sie Geschirr immer auf den Rost.Wenn Sie ohne Geschirr direkt auf dem Rost grillen, schieben Sie zusätzlich die Unive
35Besondere GerichteBei niedrigen Temperaturen gelingt Ihnen mit 3D-Heißluft : cremiger Joghurt ebenso gut, wie lockerer Hefeteig.Entfernen Sie zuerst
36EinkochenZum Einkochen müssen die Gläser und Gummiringe sauber und in Ordnung sein. Benutzen Sie möglichst gleich große Glä-ser. Die Angaben in den
37PrüfgerichteDiese Tabellen wurden für Prüfinstitute erstellt, um das Prüfen und Testen der verschiedenen Geräte zu erleichtern.Nach EN 50304/EN 6035
4: Wichtige SicherheitshinweiseDiese Anleitung sorgfältig lesen. Nur dann können Sie Ihr Gerät sicher und richtig bedienen. Die Gebrauchs- und Montage
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5 An heißen Geräteteilen kann die Kabeliso-lierung von Elektrogeräten schmelzen. Nie Anschlusskabel von Elektrogeräten mit heißen Geräteteilen in Kont
6TastenDrehwählerMit dem Drehwähler können Sie alle Vorschlags- und Einstell-werte verändern. Der Drehwähler ist versenkbar. Zum Ein- und Ausrasten dr
7Ihr ZubehörIhr mitgeliefertes Zubehör ist für viele Gerichte geeignet. Achten Sie darauf, dass Sie das Zubehör immer richtig herum in den Garraum sch
8Kundendienst-ArtikelFür Ihre Haushaltsgeräte können Sie beim Kundendienst, im Fachhandel oder über das Internet für einzelne Länder im e-Shop die pas
9Vor der ersten BenutzungIn diesem Kapitel finden Sie alles was Sie tun müssen, bevor Sie zum ersten Mal kochen. Stellen Sie die Uhrzeit ein Ändern
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